联系电话:0532- 85071559 86759920 86759921
先进事迹
不甘平凡、不甘平庸
发布人:    时间:2015-08-20  点击数:

 

王永平,男,陕西旬阳人,青岛理工大学人文与社会科学学院广告专业2013年毕业生。2013年9月,成为青岛西岸文化传媒有限公司第三大股东。
1990年2月,王永平出生在陕西旬阳一个大山贫困的农村家庭,父母都是朴实的农民,整天和中国大部分人一样,为了生活生计面朝黄土背朝天的辛勤劳动,由于没有多少的知识,只能做最底层的工作。尽管如此,但是生活还是依旧很艰苦。从小一直怀着改变这个家庭信念。2009年高中毕业,他就和朋友们一起去西安打工,依旧记的那一年的情形,那是他18年来第一次离开自己的家乡,走出那个小山区。那个时候他的母亲哭了,他带着家里仅存的400元人民币去了传说中的西安,那个在他心目中很美丽的地方。第一次坐火车,第一次看到那么高的楼房,那么多的车。在打工的两个月中,感觉时间是如此的漫长,那么的累,那么的不容易。在那时,他就给自己了一个信念,自己以后一定要给自己打工,做一个不一样的打工仔。
他继承母亲的优良性格,大胆泼辣,敢说敢干,求实创新。他还是要强的人,骨子里就不甘愿平凡、不甘平庸。他坚持认为,别人能做到的,相信自己通过持之以恒的努力也一定能做到、得到。
2011年9月,大三刚开始的他,经过王晓东的推荐去了青岛开发区电视台广告部实习,一待就是将近两年的时间,在那里他刻苦学习影视拍摄,后期制作。赢得了广告部上下一致好评和认可。2013年毕业季在即,电视台广告部开出优厚的待遇挽留他,但年轻有为、富含饱满创业激情的他感到不能拘泥于平凡的人生轨迹,应去追逐自己的创业梦想。安逸稳定的生活不是他的本性,他放弃了丰厚的待遇和条件,开始了自己追梦的脚步。
机遇总是青睐有准备的人,2013年6月份,一起合作的老板看重他,依然邀请他加入自己的团队,成为公司的股东。开始了自己开公司做生意的脚步。公司成立初期,资金有限,知名度低,业务量低,没有与同行竞争的明显优势。王永平坚持踏踏实实做事,实实在在做人的理念,赢得了顾客的信任。他对每位客户百分百的诚心付出换来了回报,口口相传的广告效应有了起色,公司业务量逐步增大。在2013年年底,和青岛两家婚庆公司达成合作,和青岛开发区中国建设银行,中国边防,非凡舞韵瑜伽,尚善瑜伽等达成合作关系。
2014年开年,公司为了更好的扩大业务,提升企业形象,租赁130平方的大办公室,招聘业务员,制定公司规章制度,设计公司网站,分配工作负责人,更好的提升了工作效率。相信通过一系列的改革,在马年之际,公司能够更上一层楼。
王永平的创业事迹受到了青岛理工大学人文学院的广泛关注,人文学院的王晓东时刻关注公司进程,为公司的更好发展提供了很多有价值的建议。他一直坚信只要付出、坚持就一定能够成功。他明白创业是一条艰苦的道路,但是只要你坚持住了,坚定创业必胜的信念势必会乘风破浪驶向更辉煌的明天。



 

上一条:功夫不负有心人 下一条:创业就是创造一种...

Copyright 2005-2008 招生与就业办公室 Inc, All rights reserved. 
青岛理工大学招生与就业委员会办公室
电话:0532-85071559
Powered by Qtech 5.1, Template designed by Cc.