联系电话:0532- 85071559 86759920 86759921
今日动态
学校创新创业协会第一届项目路演活动成功举办
发布人:李良洁    时间:2020-12-16  点击数:


12月9日下午,学校创新创业协会第一届项目路演活动在嘉陵江路校区主教学楼B311举行。创新创业学院常务副院长李忠晓,36艺集团董事长、北京亿驰物联科技有限公司CEO周风,哈美矫正创始人郁章欣,人文与外国语学院贾舒文,商学院姜忠泰,环境与市政工程学院董业硕、何珊珊等担任评委,参赛选手、创新创业协会全体成员共80余人参加了活动。活动由协会秘书处崔育宁、冯彤阳主持。

此次活动旨在以赛促学,激发学生创造力,给具有创新创业热情的学生提供一个结交创业伙伴、锻炼创新实践能力的平台,开拓视野,在实践中增长智慧才干,切实提高学生的创新精神、创业意识和创新创业能力

活动现场

此次项目路演活动共11支队伍参加,活动项目涉及环保、印刷、特色餐饮、零售、服装美妆、养老等领域。路演现场气氛热烈、精彩纷呈,经过项目路演答辩和评委评分,最终《零点校园》项目获一等奖,《一种智能进行垃圾分类的工用装置》《校园免费打印机》项目获二等奖,《青鲤鱼塘》《“colorful”诗集集合式共享美妆试色屋》《古风饭店-如意楼》项目获三等奖。周风、郁章欣为获奖团队颁奖。

 

嘉宾颁奖

活动现场,郁章欣、周风分别结合自身创业经历对各参赛项目进行了细致的点评和指导。郁章欣在口腔医学行业深耕多年,将自己的专业技术与创新创业紧密结合,她指出要认真学习自己所在领域的技术,培养匠人精神,用匠人精神去成就自己的事业,开创属于自己的创业天地。周风表示要明确创业目标,确定创业方向,创业设计过程中应兼顾经济效益和社会效益,不能因为一时的挫败而磨平锐气。创业要具有企业家精神,脚踏实地,肩负社会责任;要勇于实践,抓住机遇,敢于行动。

最后,李忠晓作总结讲话,他首先对创新创业协会第一届项目路演活动的成功举办表示祝贺,对本次参赛项目的创业选择、路演技巧、商业价值等提出了宝贵的意见和建议。他表示,同学们应打好专业知识根基,大学生的创业活动,要立足社会热点,发挥专业优势,以更高站位、更宽视野、更多方式将社会亟待解决的问题作为团队创新创业的目标。其次要发挥协会创业团队的号召力、引领力、创新力和凝聚力,团结更多的创业学生,展示理工大学优秀创业学子风采,打造品牌。大学生创业不能是简单的养家糊口,要经济效益与社会效益并重,要关注社会发展,在跨学科、跨专业的深层次知识融合中培育科技创新成果。

李忠晓做活动总结

此次路演活动提高了协会成员对创新创业的认识,增强了成员们的创新创业意识,熟悉了创新创业项目路演知识和技能。协会将以本次活动为契机,进一步弘扬创业精神,带动更多同学积极参与创新创业实践,培养“我敢闯、我会创”的拼搏精神。

                   (撰稿:师珂龙、高绪超   审核:李忠晓、李良洁)


上一条:心怀家国 脚踏热土... 下一条:我校创新创业协会...

Copyright 2005-2008 招生与就业办公室 Inc, All rights reserved. 
青岛理工大学招生与就业委员会办公室
电话:0532-85071559
Powered by Qtech 5.1, Template designed by Cc.